首页 - 综合新闻 - 正文

评选结果出炉!悉尼工商学院2022年度文荟学子SILC人物评选暨颁奖典礼圆满举行

创建时间:  2022/12/23  尹春艳   浏览次数:

评选结果出炉!悉尼工商学院2022年度

文荟学子SILC人物评选暨颁奖典礼圆满举行

2022年,是建团百年,建校百年和党的二十大胜利召开的交汇点,是新时代青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花的新契机。为了培养具有国际视野的全面发展的商科人才,打造悉商精神建设的新史诗,积淀悉商独特的文化,以应用型的商科研究服务于上海和国家经济发展,上海大学悉尼工商学院特举办“立鸿鹄之志,荟时代英才”——2022年度文荟学子SILC人物评选活动。

此次评选以线上线下相结合的方式进行,线上网络评选投票结果占最终评选比例的10%,线下学院领导、教师代表和学生代表评选投票结果各占30%,最终将票数相加,评选出本年度“文荟学子SILC人物”。同时,由于疫情常态化防控的要求,评选现场也进行了线上同步直播,线上观看学习的同学们积极参与互动,气氛活跃,反响热烈。

评选过程

2022年12月5日至12月9日,进行了候选人风采展示,展现出新时代大学生的昂扬锐气。网络投票推送阅读人数超16000,网络投票总数380807票,预热视频播放观看量近2000,活动参与度创历史新高。在文荟广场进行了线下摆摊宣传,候选人杰出优秀的经历,吸引了众多悉商师生驻足欣赏,感受砥砺奋进的精神品质,从而勉励自己培养勤奋好学品格、陶冶道德修养、磨练坚强意志。

评选暨颁奖典礼

2022年12月9日13:00,上海大学悉尼工商学院2022年度文荟学子SILC人物评选暨颁奖典礼于行健文体中心举行。莅临此次活动的领导和嘉宾有:上海大学保卫处副处长何金伟,公寓办公室副主任杨增祥,文荟书院院长沈瑶,悉尼工商学院党委副书记、院长吕康娟,党委副书记、副院长、文荟书院执行院长卫静芬,工商管理系主任聂晶,外联部主任曾晓琳,研究生管理部主任王少飞,国际部主任顾浩东,学生工作部主任、大学工联席会主任吴明龙,经济金融系副主任孙覃玥,办公室副主任沈磊,市场部副主任裘剑伟和各系部的教师代表以及学生代表。此次活动由2021级统招本科生陈博瀚和2019级国际生Darlene主持。

开场视频

活动伊始,播放了开场视频。视频首先带我们回顾了往届文荟学子的精彩瞬间,展现出了拥有创新精神、国际视野、勇于实践、全面发展的商科人才的卓越风采,接着通过本届文荟学子SILC人物候选人履历展示,让我们体会到了本届文荟学子的卓尔不群的精神风貌。

领导致辞

视频播放过后,院长吕康娟上台致辞。她首先肯定了文荟学子评选活动对悉尼工商学院人才培养的理念的成功践行。悉商在近三十年的办学过程中以学生为中心,竭尽所能,搭建了师生交流互助的平台,为全方位支持学生的健康可持续发展提供了强有力的支撑。其次,她对悉商学子们提出以下两点期望:第一,希望学子们着重培养自己的高远的国际化视野,并不断提升科学和人文素养。第二,期望越来越多的学子们砥砺前行,向着成为T字型人才的目标而持续奋斗。

评选环节

接下来候选人的角逐评选环节正式拉开帷幕,二十位候选人依次播放了介绍视频并进行了自我展示。他们自信坚毅,意气风发,表达了自己的美好愿景与目标,在青春奋斗中不断追求卓越,让我们领略到了文荟学子SILC人物的风采。

在候选人展示完毕后,全体候选人在等待评选结果同时欣赏了由悉尼工商学院统招本科生、悉尼科技大学学士学位项目生、研究生骨干们共同带来的节目《繁花似锦颂祖国,星辰大海向未来》。曼妙的舞姿诠释着爱国情怀,悠扬的歌声表达着美好愿景,骨干们的表演歌颂梦想,踏浪前行,令全场师生热情高涨,共同合唱,更加坚定了悉商学子向着星辰大海奋进,为中华民族伟大复兴事业砥砺奋斗的信念。

经过激烈角逐,现场评选出了2022年度文荟学子十大SILC人物,获奖名单如下:学霸人物孟凡力、科创人物赵晨阳、学术人物罗霄、领袖人物陈作霖、实践人物ChristopherSILK ROAD人物Kesselie商业人物郑子苓、才艺人物闫泰行、自强人物叶沛雨以及公益人物吕克勤在场的领导与嘉宾分别为十位获奖同学颁奖,并进行了合影留念。

让我们对所有获奖同学表达最诚挚的祝贺,并对在活动期间默默付出的领导、老师及同学们致以最衷心的感谢。本届文荟学子SILC人物评选暨颁奖典礼圆满落幕。希望悉商学子们通过此次活动,能够学习榜样的坚韧精神,磨练个人品格,锤炼创新能力,坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身实践,勇立时代潮头,书写人生华章,为新时代发展贡献蓬勃的青年力量!