“悉”心启程,“商”海扬帆——文荟书院2023级本科新生报到顺利进行

创建时间:  2023/08/23  孙嘉婧   浏览次数:

仲夏的凉风吹走炙热的焦虑,橙色黄昏相拥薄荷的黎明,皎洁的月光晕染了校园的叶。我们在春天思念,终于在夏天相见。迎着快乐的朝霞,沐浴明媚的阳光,肩背知识的书包,哼唱幸福的歌谣,2023级本科新生们开启了求知的旅程,SILC的校园里迎来了一张张活力满满的新面孔。

2023年悉尼工商学院(文荟书院)共录取了来自全国21个省市的434名本科生,当日实际进校线下报到人数418人。

8月22日上午7点之前,志愿者们已经准备好迎接新生的工作。热情的师生在校园里来穿梭,他们为新生答疑解惑,指引方向,搬运行李,以送来上大特有的温暖和关怀。

导生志愿者们在行健文体中心有条不紊地开展了报到工作,精心布置的文体中心,既展现出了鲜明的学院及书院特色,又充满了蓬勃的青春气息。在新生们进行了核实信息、上交材料、办理校园卡后,导生们发放了令大家期待已久的丰富的迎新大礼包,礼包中的学生手册、新生宝典、校园地图将帮助萌新们更轻松愉快地适应大学生活。同时,礼包中独特的悉悉卡套、悉悉帆布袋、悉悉T恤等物品,将吸引新生们更自然地融入校园特色文化中。师生们的热烈欢迎和精美礼物让每位刚踏入大学门槛的新生对即将展开的大学生活充满了憧憬和期待!

为了能让文荟书院的新生们留下对大学第一天的美好记忆,在报到点特别设置了一个开学季愿望留言板,鼓励新生们写下对未来的期许与展望,大声说出自己的未来目标与梦想。

亲爱的新生们,作为SILC(文荟书院)的萌新成员,踏入大学的第一步就是为自己的未来喊出声音!写下你对未来的期许和憧憬,让我们共同创造一段难忘的大学旅程!

8月21日,上海大学党委常委、副校长聂清,带领校学生工作办公室主任、武装部部长孟祥栋一行来到现场,与学院领导吕康娟、卞亦文、卫静芬、方慧一起慰问参与迎新工作的师生,关心和了解新生入学报到情况,看望2023级新生。

8月22日,上海大学副校长汪小帆一行来到现场关心迎新情况,学院金融学专业本科新生刘昱辰向学校赠送自己设计并手工制作的的SHU•蓝宝石吊坠,汪小帆副校长代表学校欢迎并感谢刘昱辰,希望她在上大悉商开启新的人生征程,与学校共成长!

2023级辅导员们向同学们发放新生礼包,嘱咐大家珍惜学习机会,不负青春韶华,认真学知识、长本领、强体魄,努力成长为能够堪当民族复兴重任的时代新人。同时也与新生们亲切交谈,欢迎他们成为悉商的一员,鼓励他们追求卓越,努力实现自己的青春梦想

宇宙山河浪漫,都值得前进努力,希望2023级的SILCers迈过星河去迎接更好的自己。且将新火试新茶,诗酒趁年华。让我们心心相“悉”,在最美好的年纪,认真生活,认真学习。纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长!

文字 / 陈卜源 李佳轩
图片 / 管羽微 张馨艺

排版 / 盛昊宇

上一条:以心迎“新”,温暖互助,志愿先行!——2023年悉尼工商学院本科生迎新志愿服务活动