本科教育教学审核评估悉商巡礼 | 学院“躬耕教坛 强国有我——师德师风建设活动月”案例入选上海大学首批典型工作案例

创建时间:  2023/09/15  孙嘉婧   浏览次数:

9月,第39个教师节来临前夕,悉尼工商学院“躬耕教坛 强国有我——师德师风建设活动月”案例入选上海大学首批典型工作案例。

悉尼工商学院教师思政和师德师风建设工作在上海大学党委教师工作部指导下,学院党委充分发挥教师党支部和教师党员的引领作用,依托学院青联会、“文荟学业发展指导中心”和“教师教学发展中心”等多平台,与学院五个专业系、四大学生工作群体紧密结合,强化思想政治引领,切实引导广大教师严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,选树优秀榜样示范,典型案例警示提醒,引导教师以德立身、以德立学、以德施教。

悉尼工商学院师德师风建设活动月一直是学院党委高度重视的教师思想政治和师德师风建设特色活动,活动月紧扣《新时代高校教师职业行为十项准则》,在全院范围评选 “师德之星、学术之星、育人之星、敬业之星、服务之星”之“五星”教师,并通过学院官方微信公众号专栏专访加强宣传;学院青联会 “青悉沙龙”组织资深教师与近三年新进青年教师开展座谈交流;开辟星火微沙龙组织青年教师倾吐心声、交流思想;结合全程导师制,依托课程思政工作室,从近三年评选出的十佳优秀导师中推选出标杆导师代表,走进“文荟书院”与学生面对面;同时邀请专家学者围绕师德师风建设做专题讲座等。通过活动月系列工作,全面展现学院广大教师爱岗敬业、无私奉献、立德树人的优秀品质,从而进一步充分调动全体教师教书育人的积极性、创造性,增强荣誉感、使命感和责任感。

活动月中,举行新时代中外合作办学学生教育与创新管理之师德师风建设专题研讨会。学院各系部中层干部以及青年教师积极参与,讨论议题包括“在全导师的工作中如何进行师德师风建设”“专业课程思政建设过程中如何发挥课程思政的作用,实现课内外合力育人”“思政课程对于学生的思想引领的作用”等,有效推动学院师德师风建设推进到新阶段和新水平。

作为中外合作办学商学院,悉尼工商学院一贯秉持在中国大地上办好人民满意的高等教育的理念,强化政治引领,牢记师者初心使命,将教师的使命根植内心,形成教师可持续发展的动力;鼓励青年教师积极加入班导师团队,发挥言传身教和专业指导作用,在教书育人的同时寻求教学相长。

学院党委通过本轮师德师风建设活动月活动,结合本科教育教学审核评估的重点工作,激励广大教师向优秀学习,爱生如子、爱岗敬业,全面提升职业道德素养,践行立德树人根本任务,以更加昂扬向上的精神风貌和立德树人的扎实行动,以一流的师资队伍推动学院高质量发展,助力培养社会主义事业的建设者与接班人!

上一条:本科教育教学审核评估悉商巡礼 让每个学生更出色:全程导师制取得显著成效

下一条:重磅!2023上海大学与悉尼科技大学联合培养博士项目招生简章发布