首页 - 综合新闻 - 正文

【SILC宣传|荟生活】“荟”课堂——建设优良学风,明确九要九不要

创建时间:  2023/12/08  孙嘉婧   浏览次数:

做优良学风的建设者

做创新课堂的参与者

上海大学本科教育教学审核评估

2023年11月30日起,上海大学将正式迎来本科教育教学审核评估,这是对我校教育教学工作、师生精神风貌和学校各项工作的一次全面检验,是我校在新起点上实现新跨越的难得机遇以饱满的热情和良好的风貌迎接审核评估工作,是每一名上大学子应有的状态。

我们要积极响应从我做起,以实际行动助力学校本科教育教学审核评估工作的顺利进行。在此,团委宣传部希望发挥思政引领作用,呼吁大家做好迎评工作:

牢记校训,熟知培养方案

认真学习审核评估应知应会内容,做到认识评估、了解评估、关注评估;再次学习校史校情,了解学校的简介、校训、校风、使命、学风、愿景、价值追求、本科人才培养目标、大学精神等,要有“爱校荣校”的主人翁意识和责任感;加深对学院专业课程信息的了解,了解所学专业的人才培养目标、培养方案、课程教学目的以及特色亮点做法;日常学习要清楚自己要学什么,如何去学,对自己将来的学业、职业有思考、有规划。

端正态度,保持优良学风

按时上下课,不迟到、不早退、不旷课;遵守课堂纪律,认真听讲、做好笔记;不玩手机;听课主动坐到前排,积极回答老师提问,增强师生互动,自觉营造良好课堂环境;不携带与学习无关的物品进入课堂,不做与学习无关的事情;课后主动前往无课教室、实验室、自习室、图书馆等学习场所,充实课余学习生活。

强化纪律,树立文明校风

举止文明有礼,形象大方得体,跟老师同学见面主动问好;维护公共场所秩序,早餐不带入教室,垃圾不随手丢弃,学习场所保持安静;食堂就餐自觉排队,节约粮食,不铺张浪费;宿舍干净整洁,勤打扫、善收纳,按时作息,杜绝晚归。积极配合评估的听课、座谈等环节。

下面,为大家介绍上海大学迎接审核评估

“九要九不要”

1.知道审核评估是什么、为什么、怎么做

2.做审核评估的主人翁东道主建设者

3.牢记“自强不息,道济天下”的校训

4.践行严谨、勤奋、求实、创新的学风

5.展现出上大学子的良好学习风貌

6.提前五分钟抵达教室做上课准备

7.专心听讲并与教师做好课堂互动

8.尊敬评审专家认真回答专家提问

9.整理好寝室环境保障好校园安全

不要

1.不要事不关己高高挂起

2.不要两耳不闻校史不明

3.不要迟到早退缺勤旷课

4.不要做捧手机低头一族

5.不要吃吃喝喝干扰课堂

6.不要远离教师抢座后排

7.不要在课堂做缄默一族

8.不要随意穿着举止失度

9.不要无视校园文明安全

本科教育教学审核评估对学校来说既是机遇,也是检验,对于上大学子来说既是使命,更是担当团委宣传部呼吁同学们牢记自强不息、道济天下的校训,以“凡我在处皆上大”的使命感,全力配合审核评估工作。

文案|团委宣传部 刘昱辰

排版|团委宣传部 涂博凯

上一条:“聚焦科技创新 培育科创人才 ” ——2023~2024学年悉尼工商学院第十七届学术科创节暨第一届文荟科创启迪班正式启动

下一条:“人文荟萃铸嘉舍 悉数峥嵘续华章”——文荟书院第二届社区文化节启动仪式顺利举行