首页 - 主题活动 - 正文

【SILC社团】共筑红色梦,诗情系党恩——三行情书书写活动

创建时间:  2023/10/17  孙嘉婧   浏览次数:

创作背景与灵感来源:

灵感来源:

旭日东升的场景

创作背景:

你从东方的迷雾中冒出:近代以后,中国陷入内忧外患的黑暗境地,逐步成为半殖民地半封建社会。中国共产党的成立深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,中国产生了共产党,是开天辟地的大事变,中国革命的面貌从此焕然一新。

迷雾散,江面清:中国共产党以马克思列宁主义为指导,认清了中国的出路在于彻底推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,进而转入社会主义,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望。

光亮下,丰碑,层出不穷:古老的东方大国迎来从跟上时代再到引领时代的伟大跨越,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。习近平总书记在党的二十大报告中指出,十年伟大变革,铸就历史丰碑。历史已经证明并将继续证明,在中国共产党坚强领导下,坚持科学理论指导和正确道路指引,凝聚亿万人民团结奋斗的磅礴力量,中国人民就能把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!

回望来路,我们靠团结奋斗创造了辉煌历史,铸就了一座座历史丰碑。眺望前路,我们还要靠团结奋斗开辟美好未来,继续铸就一座又一座新丰碑。

上一条:【SILC志愿】助力网球赛,运动向未来。ATP上海劳力士大师赛志愿回顾新鲜出炉啦!

下一条:社会实践 | 数智启新篇,材料展未来 —— 上海大学悉尼工商学院学子探访新材料企业收获颇丰