首页 - 主题活动 - 正文

【SILC社团】“金秋共筑中国梦,社团同系家园情”——2023-2024“社团进社区”活动

创建时间:  2023/11/04  孙嘉婧   浏览次数:

为响应团上海市委的大学生社区实践计划,加强党团组织领导下的区校联动,增进青年学生的社区实践经验,推动学生社团走进社区、亲近社区,在社区文化建设中充分展现青年参与力量,在青年社区实践中深度挖掘社区红色血脉。

上海大学悉尼工商学院团委举办上海大学嘉定校区 "金秋共筑中国梦,社团同系家园情"—— 2023-2024 社团进社区活动。前往上海市嘉定区丽景新苑社区展示。

活动进行中

2023 年 10 月 22 日上午 9:00-10:30活动正式开始。活动现场,上海大学星铸社、双创社通过就我国的新时代可持续发展战略及成果展开宣讲、红色元素手工创作等活动形式,传扬红色旋律,营造活力社区。

星铸社

“星铸社”向大家科普气候变化相关知识,介绍了重制艺术品“旧饰不凡”项目。用饰品的二次生命致敬自然,实现回收利积极响应国家双碳目标,培养环保意识,助推可持续性发展。

“星铸社”也向居民提供帆布袋与颜料,供居民作画,鼓励居民用绘画的方式传递对家国的热爱,并将环保理念融入到日常生活中。

双创社

“双创社”开展了与民为扇”活动,活动首先向参与居民发放了文化创作所需的原料,鼓励他们深入体验红色精神与文化内涵。随后,社团引导居民进行了红色文化海报的创作。这些海报制成后被张贴在社区各处,以促进和提高社区居民对红色文化的深刻认识与理解。

动还涵盖了“制作红色主题书签”的环节。社团首先引导居民通过介绍一系列红色经典故事来引发参与者的兴趣。接着,居民被指导绘制一些具有红色元素的经典图案。随后,参与者结合他们对这些红色故事的理解,在书签上绘制出心中的故事情景或者对祖国深切的情感,以此书写对祖国的真挚热爱。

02 合影留念

社团成员与社区居民进行合影留念,为此次活动画下完美句号

该活动为上大学生提供全面彰显各色社团风采的平台,同时扎实推进基层社区党建与红色文化宣传,使得大学生社区实践计划的累累硕果得到进一步夯实,上海社区治理的创新路径也持续向多样化方向深入,助力加速青年发展型城市建设蓬勃发展。

-END-

版式设计:  孛诗妍   黄月悦

文字编辑:  樊芮帆

上一条:【SILC宣传 | 荟生活】庚续爱国精神,厚植青年力量