首页 - 书院活动 - 心理教育 - 正文

【SILC活动】迎接大学“心”生活——上海大学悉尼工商学院开展心理团体辅导活动

创建时间:  2023/10/10  孙嘉婧   浏览次数:

9月27日下午1点,在上海大学嘉定校区文博楼508开展了以“大学‘心’生活’为主题的团体辅导活动。本次活动由心理辅导中心主办,悉尼工商学院承办,上海大学心理辅导中心主任许静老师主讲,上海大学悉尼工商学院唐玲老师主持。通过一系列趣味活动,帮助同学们快速融入大学生活。

No. 1

用画笔勾勒经历

然后,许静老师引导同学们用水彩笔在白纸上勾勒同学们自己在上海大学大学一个月经历的最快乐的事和大学四年最渴望完成的事或目标。同学们用画笔描绘:上海大学封神的迎新晚会、外滩的迷人风景,大汗淋漓的校园运动等都在同学们的大学生活中添上了浓墨重彩的一笔。谈及对未来四年大学“心”生活,同学们畅所欲言,有希望可以学有所成,有希望能遍历祖国大好河山,有希望能寒暑假出国交流增长阅历。许静老师鼓励大家要不忘初心,牢记自己的理想,在上海大学这片沃土上,开拓眼界,丰富阅历,增长才干,迎接美好大学“心”生活。

No. 2

团队的力量

通过抢椅子活动,许静老师让同学们了解团队的力量,在3分钟的准备时间中,同学们各抒己见,不断优化方案,将时长从第一次的12秒提升到第二次的15秒再到第三次的39秒。许静老师称赞了同学们不相互指责,而是积极改变方案解决问题,启发同学们要善于利用规则,不要忘记向他人求助,借助外力,齐心协力向未来。

欢声笑语中,活动接近尾声,许静老师深情的表达了对同学们未来生活的美好祝愿,同学们纷纷对老师表达衷心的感谢。

这次意义非凡的活动让同学们对大学“心〞生活有更深的了解,更加有信心迎接未来的大学生活。相信通过这次活动同学们未来能从心出发,共赴山海!