首页 - 书院活动 - 校园文化 - 正文

“承百年荣光,谱奋斗华章” ——文荟书院2019级学生骨干参观上海大学博物馆“大任于斯,伟业流长”特展活动

创建时间:  2022/10/22  尹春艳   浏览次数:

“承百年荣光,谱奋斗华章”

928日,上海大学悉尼工商学院学生党支部组织来到校联合图书馆参观校史展览。展览馆中陈列的,是记录了老上海大学光辉历程的一张张泛黄的书页,历经岁月的沉淀,呈现了上海大学光辉的建校历史和奋斗历程。校史展搜集陈列了老上海大学和学生们的照片、影像等珍贵史料,令大家真切感受了那段波澜壮阔的红色历史。这些史料,展现了老上海大学师生自强不息的奋斗精神和崇高的爱国情怀,在钱伟长老校长的带领下,献身科学、报效祖国、服务人民。在展览现场,参加活动的师生怀着崇敬的心,认真的浏览着这些珍贵的史料,感受着老上海大学经历的风雨漂泊。本次校史展,充分叙述了上海大学这所红色学府的革命故事,传播了上海大学孕育的红色文化,以此不断激励上海大学全体师生赓续红色基因,追求卓越、创造一流。在参观过程中,党员师生还展开了充分的交流,交流这一次参观学习的收获和感悟,充分激发了党员同志们的爱校荣校之情,鼓舞大家在新时代不忘初心,承担起自己的责任和使命。参观结束后,到展师生一起合影留念,相机记录下的,不仅是一次活动的剪影,更是一种传承,传承先辈的红色意志,在新时代的洪流中,继续不畏艰险,勇往直前,书写新时代上海大学的新篇章。

上一条:“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”——文荟书院2022-2023学年魅力新生节来啦!