首页 - 书院活动 - 校园文化 - 正文

悉悉相印 携手未来——文荟书院2023级春招新生校园见面会顺利举办

创建时间:  2023/04/23  尹春艳   浏览次数:

悉悉相印 携手未来

文荟书院2023级春招新生校园见面会顺利举办

2023年4月19日上午9:00,“悉悉”相印,携手未来——文荟书院2023级春招新生校园见面会在上海大学嘉定校区文德楼205举行。出席见面会的嘉宾有:悉尼工商学院党委副书记、副院长卫静芬,副院长胡笑寒,英语系执行主任旷群,工商管理系主任邹海亮,工商管理系副主任马汉阳,教学管理部主任高莹,国际部主任顾浩东,大学工联席会主任吴明龙,学工部副主任尹春艳,学生会秘书长钱俊迪,以及2019级的统招本科生王子威、李可意。本次见面会由悉尼工商学院团委副书记胡宇轩主持。

一、校园报到

在文荟书院工作人员的带领下,30多位新生们有序报到,并观看学院宣传视频。

二、师长朋辈交流会

致欢迎辞

胡笑寒代表学院欢迎各位新生的到来,并介绍学院人才培养模式悉商工商管理专业的优势。随后,她介绍学院旨在培养学生成为具有国际视野的全面发展的商科人才,深切期盼春招学生能自律自强,积极思考,并充分利用悉商的平台,抓住机会,助力个人成长,应对未来挑战。

英语教学介绍

旷群从教师团队、课程设置、英语活动三个方面展开向新生们介绍英语教学特色。她提到,悉商是一所国际化的商学院,有趣的英语课堂是悉商的特色教学之一。她介绍了英语教学团队,以及听说读写全覆盖的课程内容和全英文小班教学模式。此外,她还介绍了学院提供的丰富多元的英语课外活动及各类英语赛事,鼓励同学们踊跃参与。

专业培养特色及春招生导师制度介绍

邹海亮指出,工商管理专业作为上海大学29个国家一流本科专业建设点之一,坚持“宽基础”与“深实践”相结合,在进行风格独具的案例教学中,还将根据学生特点培养学生自主进行创新创业以及学术研究,发挥学生潜力,探寻自我发展方向。此外,邹老师还详细介绍了学院全程导师制度,欢迎同学们未来多与导师交流。

学院国际化人才培养介绍

顾浩东指出,学院旨在培养具有国际视野的商科人才。他详细介绍学院完善的国际化人才培养体系,以及学院多项出国交流项目,欢迎感兴趣的同学未来积极参与,开拓国际视野,了解海外文化。

优秀学长学姐交流分享

同样作为春招生的优秀学长学姐王子威、李可意分别与学弟学妹们交流分享自己的大学生活。

王子威学长从专业学习、综合素养、职业拓展三方面出发。分别包括英语应用能力、科研成果、学科竞赛;学生工作、志愿者活动、社会实践;以及实习锻炼,全面为春招新生提供进入大学后的方向指引。

李可意学姐指出,开启大学生活是“新起点、新舞台、再付出、再收获”。她从大学整体时间安排出发,强调合理规划四年生涯的重要性,并希望大家在大学生活中可以多多参与社会实践,传递公益。

答疑环节

聆听完师长朋辈干货满满的分享后,新生们对即将到来的大学生活更添了一分期待。

在答疑环节,他们提出了未来规划,导师制度的具体安排、能否有机会选择非本专业选修课以拓宽跨学科知识面等问题,老师和学长学姐也都一一耐心解答。

领导总结发言

卫静芬希望大家认真思考如何规划未来四年的大学生活,提早做好个人规划。同时,她还鼓励同学们把握机会,多利用学院各种资源和平台,参加丰富多彩的校园活动,提高自身各个方面的素质和能力。最后,她希望同学们充分利用这段时间,为入学做好准备,并对同学的未来发展表示期望与祝福

三、品读校园

见面会后,新生们在学长学姐的带领下参观校园,以帮助他们更好地熟悉未来大学生活。

四、合影留念

伴着午后暖阳

2023级春招新生校园见面会圆满结束

期待我们夏日再相遇