首页 - 书院活动 - 校园文化 - 正文

英才荟萃展文采 春色满园绽风华 —— 2022-2023学年上海大学悉尼工商学院英语文荟节圆满落幕

创建时间:  2023/08/17  孙嘉婧   浏览次数:

活动简介

英才荟萃展文采 春色满园绽风华——2022-2023学年上海大学悉尼工商学院英语文荟节圆满结束。英语文荟节从悉商“英语节”创新发展而来,作为上海大学校园文化建设品牌,一直广受中外师生欢迎。今年的英语文荟节包含“赛事荟”与“学术荟”两大板块,集聚专业性与趣味性,涵盖赛事竞技、英语素质提升、素质拓展活动等多个主题项目,旨在提升学生外语学习与国际交流能力,促进中外师生沟通交流,丰富学院多元文化氛围,为学院高素质人才培养奠定基础。

在两个多月的活动过程中,英语文荟节各项赛事、活动共有28篇推文发布在学院各个公众号上,累计获得6785次阅读量,在广大师生当中反响热烈。

本次英语文荟节“赛事荟”部分包括第八届全国大学生学术英语词汇竞赛、NECCS全国大学生英语竞赛、“高教社杯”商业英语辩论大赛、“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛和21世纪全国英语演讲比赛共五项大规模、高标准的英语主题竞赛活动。这些赛事形式丰富、方向广泛,从词汇赛、演讲赛,到辩论赛、综合能力赛,吸引了全院学生的踊跃参与。在参与竞赛活动的过程中,同学们不仅锻炼了自身的英语能力,更结识了志同道合的同龄朋友,收获了珍贵的友谊。在各项赛事当中,悉商学子披荆斩棘、不断攀登,展现了独属于悉商人的青春风采。

本次英语文荟节“学术荟”由以主题趣味活动为主的“乐”荟和以学术研讨活动为主的“学”荟两部分组成。

英语文荟节开幕式

“乐”荟活动主要由悉商团委学生会、社团与悉商国际部联合主办,缤纷有趣的活动让人简直目不暇接。在“中外学生面对面”中外学生交流会暨2022-2023学年悉商英语文荟节开幕式中,悉尼工商学院党委书记吕康娟宣布此次英语文荟节正式开幕,党委副书记、副院长卫静芬为师生们讲述了悉商在文化建设方面取得的卓越成就并介绍了英语文荟节系列总体情况。随后,国别、肤色不尽相同的中外学生在轻松有趣的活动氛围下产生穿越国家与文化的友谊,新一届英语文荟节也在充满欢声笑语的热烈氛围下重新起航。

“春日聚荟,彩蛋惊喜”英语文荟节春日游园会在西方传统节日复活节时举办,在春天的暖阳照映下,参与活动的同学们用缤纷的画笔创造一个个特别的彩蛋,在其乐融融的氛围中深入体验异国传统风情文化,也书写独属于自己的青春记忆。

“英才荟萃,声声动心”趣味英文配音赛中,同学们精心挑选自己喜爱的英文动画,在一段段精彩的配音表演中,惟妙惟肖地再现了动画中角色的各种情态,精心准备的英语对白和同学们各有特色的嗓音更是给经典片段带来了别样的演绎韵味。通过此次活动,同学们在带领大家重温经典和儿时快乐的同时,也提升了个人的口语表达能力。

“学”荟活动主要由悉商英语系负责,在一期期形式丰富多彩的English Corner、Chatterbox以及Teacher Workshop中,中外教师们带领悉商学子在轻松愉快的氛围中探索英语的魅力。在稿纸上、在胶卷中、甚至在茶桌前,英语在不知不觉间从书本延伸到了悉商学子生活的方方面面。欢乐有趣的氛围中,饱含着各位悉商老师对学生们的悉心教导,蕴藏着悉商学子在英语学术领域不断攀登的蓬勃气势。

活动总结

英才荟萃展文采 春色满园绽风华。以实践促成长、以交流促友谊,一届英语文荟节已然落幕,伴着同学们丰富的收获与深厚的情谊慢慢走向我们回忆的深处,而悉商校园里不断涌现的青春活力必将继续书写英语文荟节的一个个续章。英语文荟节,我们下一届再会!

文案撰写| 学生会素质拓展部 叶子涵

排版设计| 学生会素质拓展部 曹卜元

上一条:悉尼工商学院2023境外暑期学校系列报道——加拿大约克大学

下一条:展文荟书院文化,现国际商学风采 ——文荟书院参加上海大学首届书院文化节精彩回望