中国浦东干部学院李德教授来悉尼工商学院做关于社会主义意识形态工作的专题讲座

创建时间:  2023/06/28  尹春艳   浏览次数:

6月26日上午,中国浦东干部学院李德教授应邀来院为学院师生党员做题为“深入学习党的二十大精神,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的专题讲座,讲座在嘉定校区文德楼209会议室举行,悉尼工商学院党委副书记、副院长卫静芬,副院长胡笑寒、副院长(挂职)孙燕红出席,卫静芬副书记担任主持。

意识形态是系统地反映社会经济形态、政治制度和文化模式的思想体系。党的意识形态工作,即党的思想政治工作,是一种有目的的思想工作,主要通过引导思想观念、凝聚政治认同、推动文化传承等,以建构具有思想吸引力和政治凝聚力的、系统的社会主义意识形态。李德教授首先引用习近平总书记的指示:“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,强调意识形态工作的重要性,然后从当前意识形态工作的形势、西方和平演变中国的阴谋、落实党的意识形态工作责任制等三个方面详细阐发了现阶段落实社会主义意识形态工作的历史背景、当前形势和主要任务。

李德教授的讲座理论与实例相结合,雄辩地论证当前阶段,必须深刻认识全球治理体系的深刻变革,面对风高浪急的国际国内形势,必须在意识形态领域敢于斗争、善于斗争,坚持加强党的全面领导,每个共产党员自觉担当和作为,为中华民族伟大复兴的伟业保驾护航,不断夺取习近平新时代中国特色社会主义建设的更大胜利!

上一条:在英语教学岗位上不懈创新求变的探索者——上海大学悉尼工商学院教师旷群

下一条:【2023毕业季】学术、科研、志愿服务硕果累累,综合排名专业第一的她在上大悉商成长绽放