“悉”说就业 “商”讨未来

创建时间:  2023/11/01  孙嘉婧   浏览次数:

上海大学悉尼工商学院积极响应国家号召,落实党的二十大精神,不断完善组织就业工作的手段和方式,实现高质量就业。2022-2023学年,学院实习就业指导中心提供了一系列实习与就业服务,且联动社会企业资源,为学生扩宽就业渠道。具体措施如下:

一、生涯规划发展

学院开展就业指导专题讲座,生涯规划讲座,一对一咨询,校友结对等活动,覆盖所有在院学生,便于广大同学高效规划职业生涯,了解就业形势,提前进行就业准备。

二、 职业技能训练

学院针对审计,金融两大行业开展特色行业班,提高学生的专业实践能力与应用能力,提供知名企业的实习机会。除此之外,学院举办了求职实训营与模拟面试大赛,意在提升学生的软实力与竞争力。

三、职场面对面

学院广泛开展与企业的合作对接,举办了3场综合招聘会,5场企业宣讲会,1场企业专场招聘会,5次企业专访,让学生们得以近距离接触用人单位,搭建更稳定、更优质的资源平台与沟通桥梁。

四、云就业

学院利用互联网资源,积极开展线上就业服务。在行业沙龙中,学院邀请财税行业的嘉宾与学生们进行深入探讨,分享观点与思路;在“职播间”活动中,学院打造学生与优秀校友和企业高管的线上交流平台,学生能从中接触到最新行业资讯,发掘自身的最佳职业发展方向

五、校外平台

学院不仅在校内展开诸多活动确保高质量充分就业,更在校外搭建平台培养新型人才。学院已与75家企业签约实习基地,设立商赛合作、奖学金等项目,能更好地实现全方位,高素质人才的培养。除此之外,学院积极配合上级部门,开展“产教协同育人项目”、“高校毕业生就业状况跟踪调查工作”等。

上海大学悉尼工商学院以“荟世上精粹,树天下英才”的办学宗旨,实行高质量的学生人才培养方案,持续提高学生就业竞争力。学院在2023年毕业生中的毕业去向落实率签约率均取得优异的成绩,许多毕业生进入知名企业工作顶尖大学深造。学院将进一步提高就业服务质量,促进毕业生在就业市场上充分发挥自身优势,为学生成长为高专业能力与国际视野兼具的全方位发展人才而不懈奋斗。

上海大学悉尼工商学院对外联络部

上海大学悉尼工商学院团委

上一条:新疆乌鲁木齐市八一中学和第一中学校领导来访上海大学文荟书院

下一条:喜讯!上海大学悉尼工商学院代表队在2023全国高校商业精英挑战赛再创佳绩