新疆乌鲁木齐市八一中学和第一中学校领导来访上海大学文荟书院

创建时间:  2023/11/02  孙嘉婧   浏览次数:

10月28日上午,应上海大学新疆招宣组之邀,新疆乌鲁木齐市八一中学鲍永生校长和乌鲁木齐市第一中学王勇副校长来访上海大学嘉定校区。新疆招宣组组长、悉尼工商学院党委书记吕康娟,新疆招宣组副组长、悉尼工商学院党委副书记、副院长卫静芬,悉尼工商学院教学管理部主任高莹、招宣组联络员何骋及来自乌鲁木齐一中的上海大学在读学生在嘉定校区文荟楼409会议室与两位校领导举行了座谈会,会议由高莹主持。

吕康娟代表上海大学欢迎两位校领导的到来,向他们介绍了百年上大的红色历史,并介绍了文荟书院作为上海大学一所极具国际化特色的中外合作办学商书院独特的学生教育培养模式和理念。卫静芬介绍了近些年来上海大学在新疆招生的总体情况及一系列方针和举措。

两位校领导也结合自身学校的情况,对上海大学的招生和未来两校合作提出了很好的建议。乌鲁木齐市第一中学王勇副校长希望能安排更多高质量的讲座来引导和激发学生求知欲,同时希望能推进乌鲁木齐市第一中学和上海大学在软硬件的设施上的合作与交流。八一中学鲍永生校长提到上海大学是一所红色基因深厚的高校,而八一中学作为老一辈无产阶级革命家军事家王震将军亲自关怀下建立的一所中学,起步是部队子弟学校,因此也有着优良的红色传统,两校同根同脉,未来双方完全可以在弘扬爱国主义,赓续红色基因等方面展开合作和交流。同时,八一中学拥有全疆最大的国际部,每年培养大量学生出国留学,这方面与国际化氛围浓厚、拥有丰富国际交流合作经验的文荟书院有着很广阔的合作空间。两位校领导畅所欲言,与招宣组达成了许多共识,相邀明年新疆招宣组再次访问两所高中,推进与两所高中的深度合作和交流,吸引更多优质生源报考上海大学。之后,两位来自乌鲁木齐市第一中学的在读学生向两位校领导汇报了自己在上海大学学习生活成长的经历。看着来自新疆的学生在上海大学褪去稚嫩和青涩,充满自信和自豪的言语,两位校领导颇为欣慰,欣然邀请两位同学利用寒假的机会回母校,为学弟学妹们现身说法,鼓励更多的新疆学子走出家乡,来到上海学习、生活、成长。

会后,两位校领导又兴致盎然地走访了嘉定校区,参观了院史馆、特色智能化教室等教学、办公场地,对悉尼工商学院这些年来在中外合作办学中取得的成就和学院先进的教学设施、优美的办公环境表示了赞赏。

乌鲁木齐市八一中学和第一中学是新疆极具声望的优秀高中,两校历年的一本升学率和重点高校录取率均一直名列全疆前茅。上海大学新疆招宣组分别于2017年和2023年先后与两校签署优质生源基地协议,与两校展开紧密合作,每年均有多名来自两所名校的学子进入上海大学学习、生活,逐步成长为社会的栋梁之才。

投稿 / 悉尼工商学院统招本科招生宣传组

文字 / 何骋

校阅 / 周羽

排版 / 悉商官媒团队