首页 - 主题活动 - 正文

踔厉奋发担使命 ,学社衔接共前行—— 2022年度上海市基层团组织典型选树专项工作 团(总)支部第1组第3次互访互学活动

创建时间:  2023/03/07  尹春艳   浏览次数:

踔厉奋发担使命 学社衔接共前行

2022年度上海市基层团组织典型选树专项工作

团(总)支部第1组第3次互访互学活动

为推动新时代基层团建高质量创新发展,贯彻落实团中央“三力一度”工作布局和要求部署,进一步加强各高校间团务工作的交流联系,3月3日下午,由上海大学悉尼工商学院2020级金融学2班团支部承办的2022年度上海市基层团组织典型选树团(总)支部第一组第三次互访互学活动在上海大学嘉定校区顺利开展。

上海大学悉尼工商学院党委副书记、副院长卫静芬,上海大学悉尼工商学院学生工作部副主任尹春艳,上海大学悉尼工商学院团委书记李玲,上海大学悉尼工商学院团委委员胡宇轩出席本次活动。

莅临本次会议的基层团组织有:

复旦大学物理学系2020级本科生第一团支部

华东师范大学孟宪承书院2020级思政师范联合团支部

上海电子信息职业技术学院机械与能源工程学院团总支部

上海对外经贸大学审计2003团支部

上海工程技术大学管理学院公共事业管理专业2020级1班团支部

上海理工大学机械工程学院机器人专业2020级1班团支部

上海外国语大学国际关系与公共事务学院2020级外交学团支部

1. 上海大学悉尼工商学院党委副书记、副院长卫静芬致辞

活动伊始,卫老师首先向各高校基层团组织代表的到来表示热烈欢迎,同时进一步介绍与阐释了基层团组织典型选树专项工作的目标与意义,希望代表们能够利用好此次互访互学的机会,在文理渗透,不同专业交叉性的交流中,互学互鉴、取长补短,进一步提高基层团组织的建设水平,为新时代基层团组织建设高质量创新发展打下坚实基础。

2. 笔端流彩 共谱新章——团建破冰活动

为拉近各团支部代表之间的距离,活跃大会的气氛,代表们进行了绘画接力的破冰小游戏。其作画主题“连接”将来自沪上不同团支部的代表们连接在一起,利用自己的画笔使不同思想在一张张白纸上碰撞出别样的色彩。

3. 上海大学悉尼工商学院20级金融学2班团支部介绍展示

王芃同学从组织建设阵地、意识形态阵地、品牌活动阵地三个方面充分展示了悉尼工商学院2020级金融学2班团支部在基层团组织建设中创新性的建设方针,凝心聚力,筑牢阵地,加强组织建设,引领团支部成员坚定理想信念,砥砺前行。

4. 自由讨论

代表们在自由讨论环节就支部情况与组织建设工作进行了更加深入的讨论,他们分享着自己工作的经验与看法,在讨论中碰撞出思想的火花。大家畅所欲言,在轻松愉快的氛围之下结束了自由讨论时间。

5. 基层学生团组织常态化推进学社衔接的路径探索经验分享

各代表们围绕着学社衔接工作这一主题展开了经验分享与交流。从思想、学业、志愿与实践等方面出发,各支部代表紧密结合其支部的多层次的实际工作,凭借其团支部的工作经验,深入探讨了高校团务工作对于学生的教育塑造意义与团支部落实具体行动、拓展工作维度、逐步形成成熟体系化等重要工作思路对学社衔接工作的推动作用。

在本次“踔厉奋发担使命,学社衔接共前行”2022年度上海市基层团组织典型选树专项工作互访互学活动中,八家基层团组织的代表们就学社衔接主题分享了各自的成功经验、展开了深入的交流探讨,在轻松和谐的氛围中建立了友好的互学互鉴关系,推动了彼此之间进一步的交融交往。在交流会结束后,多位与会嘉宾均表示在会议上收获颇丰,也更有信心在未来的工作中进一步打造政治建设好、组织基础好、联系服务好、作用发挥好的优秀基层组织,为党培养“立大志、明大德、成大才、担大任”的新时代优秀青年与后备力量。

上一条:“自强不息,卓越出挑”——第十四届上海大学自强杯决赛院内模拟答辩顺利举行

下一条:【知行书荟】书香文荟,万卷共知——“知行书荟”第二期读书会回顾