首页 - 书院活动 - 志愿实践 - 正文

【SILC志愿】助力网球赛,运动向未来。ATP上海劳力士大师赛志愿回顾新鲜出炉啦!

创建时间:  2023/10/19  孙嘉婧   浏览次数:

旗忠网球中心位于上海市西南部的闵行区马桥镇,网球中心用地面积约为508亩,基地总建筑面积为85438平方米。主赛场建筑面积30649平方米,地上四层,建筑物高度约40米,顶棚为钢结构,开启方式仿佛上海市市花白玉兰的开花过程,为世界首创。

主赛场除设一般观众席外,还设有贵宾席、记者席(约240个,其中60个席位有工作台),残疾人席位20-30席。主赛场另设有空中包厢26个,转播室20余间,高4米、宽10米的大屏幕2块,其他诸如贵宾室、运动员休息室、会议室、更衣室、餐厅、信息处理中心、新闻发布厅等各类辅助用房若干。

志小愿们便在其中负责制证协调、实名制人工核验、行李寄存及出租车预定三项工作。

NO.1

制证协调部门

制证协调部门前后共37人,负责为参赛运动员和现场工作人员发送通行证,按序整理领取通行证件时签署好的承诺书,同时负责为选手们答疑解惑。

志愿者感想:周佶君

志愿者是付出,是奉献。成为一名志愿者参与到2023年上海网球大师赛当中,我感到十分荣幸。初到岗位时工作老师们向我们详细介绍完工作内容,带我们熟悉了整个接待发证的流程和安排。在志愿期间我从一个网球小白开始真正关心起每一场比赛。虽然不能亲临赛场感受激烈角逐氛围是小小的遗憾,但是在幕后的交流工作也让我见识到国际网球顶级赛事,从最初的生疏寡言,慌乱失误到主动询问,大方指引,表达能力也得到了很大锻炼。以志愿者身份为此次赛事提供服务,在国际层面展现上海大学学生风貌,多方面提升赛事服务水平和维护上海城市形象,在各自的岗位上发扬着上大人志愿服务精神,是我们的责任与使命。在之后的生活学习中我也会把握更多机会,参与到有意义的事情当中。

NO.2

人工核验部门

实名制人工核验部门共15个固定岗位,主要负责核实实名信息以及进行人脸绑定,协助观众顺利入场。

志愿者感想:张佳昊

我是来自上海大学的志愿者张佳昊,很荣幸参与到实名制人工核验的工作当中参与本次劳力士大师赛。在这次活动中我们岗位的每位成员都始终饱满的热情、敬业的态度、一流的能力,热情帮助前来观赏比赛的每一位观众,确保大师赛的顺利进行。

在本次志愿服务中,我们对本次赛事充满了期待。鲁迅先生有言:“有一份热,发一份光,即使是微光,微火,但同时我们也是新时代青年,青年志,胸怀天下。我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,这一次我们何其有幸,获得了志愿者的身份,也有机会在这国际赛事上像世人展现我们中国青年人的风采。

最后,祝愿本次上海劳力士大师赛圆满成功,志愿服务精神将激励我们继续前行!

NO.3

行李寄存及出租车预定部门

行李寄存及出租车预定部门共有13名志愿者轮流站岗,负责为运动员看管寄存行李,并为参赛者预定出租车。

志愿者感想:商清韵

我在劳力士网球大师赛活动中担任行李寄存岗位的志愿者。我们为VIP顾客制定专属的有纪念意义的名牌卡,寄存他们的大件行李,以及提前为他们订好出租车。当他们戴上卡片露出满意的笑容,看完比赛直接坐上订好的出租车离开时,我感受到了志愿工作的价值与意义。这次志愿工作让我收获了很多,懂得了与他人沟通以及服务他人的重要性。

总结

激情四溢的网球赛场,豪华阵容,独特的体验,这就是第12届上海网球大师赛。而悉尼工商学院102名志愿者有幸帮助这场盛况的举行,有幸参与到这个精彩盛事来。

2023年第12届上海大师赛志愿活动圆满落幕,感谢102位志愿者的辛勤付出,希望更多的同学能加入到我们的志愿队伍当中,让我们一起Light the fire within!

文案:团委志愿者部 严雅文

排版:团委志愿者部 王一鸣

上一条:【SILC志愿】日“叶”兼程,奋楫笃行!悉商“小叶子”的进博之旅

下一条:社会实践 | 数智启新篇,材料展未来 —— 上海大学悉尼工商学院学子探访新材料企业收获颇丰