首页 - 书院活动 - 学术科创 - 正文

祝贺!悉商“双碳驱动,绿电赋能”项目荣获第十八届“挑战杯”上海市决赛二等奖

创建时间:  2023/05/31  尹春艳   浏览次数:

祝贺!悉商“双碳驱动,绿电赋能”项目

荣获第十八届“挑战杯”上海市决赛二等奖

5月27日,第十八届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛决赛在华东师范大学举行,在悉尼工商学院经济金融系硕士生导师陈军博士指导下,国际经济与贸易专业本科生刘璐、罗霄、缪璐祺、肖雨贝、刘哲三、宋佳檄、刘姝田、牟芸仪等八人组成的团队开展的《“双碳驱动,绿电赋能”——基于绿色能源产业调研探究双碳可持续发展道路》项目经过激烈角逐,荣获上海市决赛二等奖。

图片

学院于2022年初启动第十八届“挑战杯”孵化培育工作,历时一年,校院两级团委高度重视,持续跟进打磨,链接资源进行项目的指导、审议,指导老师陈军带领同学们积极深入新能源材料研发企业、生产企业及光伏发电企业和用户端,开展新能源上下游全产业链实地调研,足迹遍布内蒙古、新疆、山西、上海、江苏、四川等地,通过实地政策宣讲、访谈交流、资料收集、发放调查问卷等形式,从选题、立项、社会调研、课题编制、参赛答辩到形成课题成果。课题成果同时被新华网、上海青年报、中国大学生社会实践网等12家主流媒体进行宣传报道,得到了云南省科学技术院,四川省乐山科技局,合肥市科技馆、上海市杨浦区长白新村街道党工委以及上市公司阳光电源股份有限公司,山西晋能等18家企业及政府机关采纳和认可。合肥工业大学博导,阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤教授对于本项目给予积极的首肯和推荐。最终我们的项目站上了第十八届“挑战杯”上海市赛决赛的“赛场”。

图片图片

学院领导非常重视和关心此次比赛,党委书记吕康娟、院长卞亦文、党委副书记卫静芬对参赛项目进行了专业性指导,提出了建设性意见。赛前,学院经济金融系主任贾利军、学工部主任吴明龙、副主任尹春艳和团委书记李玲、团委委员钱俊迪、杨璐在参赛展板、宣传手册、站台布置等方面给出建议和支持,为项目的顺利参赛提供了强有力的保障。

图片

陈军老师倾力指导团队成员反复打磨项目、练习答辩,全程陪同最后冲刺。参赛选手们扛着决赛答辩和期末考试周两层压力,在身体已经不适的情况下一遍遍排练汇报、完善讲稿,在答辩赛场上从容淡定、胸有成竹,对评委们提出的问题进行专业、流畅地解答。此次参赛充分展示了上大悉商所秉承的追求卓越、自强不息的精神。

图片

青春新动能,挑战创未来!这些可爱的悉小商们在指导老师的带领下不断地挑战自我,提升创新思维能力和实践能力,为赛事取得好成绩提供了强大的智慧和力量。学院将一如既往地开展多学科、多元化、多领域的课外学术科技作品创新活动,推出量多质优的参赛作品,为学院培养具有国际视野的全面发展的商科人才提供更加广阔的舞台。

图片

上一条:喜报!悉商国经贸专业荣誉项目学生在第十六届节能减排大赛校赛中斩获佳绩!