首页 - 书院活动 - 学术科创 - 正文

喜报!悉商国经贸专业荣誉项目学生在第十六届节能减排大赛校赛中斩获佳绩!

创建时间:  2023/06/11  上大悉尼工商学院   浏览次数:

第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛上海大学校赛颁奖典礼于6月5日在真如镇街道社区文化中心举行,我院国际经济与贸易(国经贸)专业2022级荣誉项目学生斩获一个一等奖,一个二等奖、一个优胜奖

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办的国家级B类赛事,为教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一,也是全国高校影响力最大的大学生科技创新竞赛之一。校赛由上海大学创新创业学院主办,日新书院、环境与化学工程学院承办。

学院经济金融系主任贾利军、教师周习、方楚怡共同指导三支学生队伍参赛。5月12日,学院党委副书记、副院长卫静芬,经济金融系教师周习亲临现场观摩。答辩以ppt展示、评委提问的方式展开,同学们在四分钟内从项目背景、设计方案、工作原理、创新点、优化建议等多方面介绍参赛项目。同学们在答辩台上侃侃而谈,展示成果;评审专家对作品进行点评并提出修改意见,让同学们受益匪浅。

最终,由我院国经贸专业荣誉项目学生分别以作品《回收新未来——关于新能源汽车动力蓄电池回收现状的调查》《变废为宝,完璧归“罩”——废弃口罩回收利用现状调查研究与发展对策研究》《箱在新生——长三角高校快递包装回收现状调研以及创新回收模式可行性研究》荣获校赛一等奖、二等奖和优胜奖。获奖团队成员表示,通过此次大赛充分锻炼了综合实践能力,同时加强了团队协作能力。学院也同时获得比赛优秀组织奖!

上一条:【SILC科创】“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛校内选拔赛即将开启

下一条:祝贺!悉商“双碳驱动,绿电赋能”项目荣获第十八届“挑战杯”上海市决赛二等奖