首页 - 书院活动 - 校园文化 - 正文

【SILC社团】社团联合部|2023-2024学年秋季学期社长大会

创建时间:  2023/10/25  孙嘉婧   浏览次数:

2023年10月20日下午15点,由悉尼工商学院学生会社团联合部主办的2023-2024学年秋季学期社长大会在文博楼303举行。10个社团的社长及社团联合部成员均出席此次会议。

Part 01: 部门培训

1社团工作手册解读

首先,社团联合部社长蔡琼仪解读了《社团工作手册》,介绍了社团的基本准则,新社团成立的基本要求及流程,社团活动管理制度和社团考核管理机制。为保证社团活动顺利开展,蔡琼仪部长详细讲解了社团活动策划、宣传的规范流程,活动场地借记及桌椅借记的注意事项,财务管理条例和社团与社员、社团与社团联合部之间的联系。为促进社团蓬勃发展,蔡琼仪部长还重点强调了社团奖励机制,社团淘汰机制和社团考核机制。

2上海大学社团报销细则解读

然后,蔡琼仪部长对上海大学学生社团报销规定进行了介绍。从社团年报销额度,可报销物品类别到报销需要的表单与发票的要求进行了详细讲述。

3社团运营问题回答

接着,在问答环节,对新社长们提出的在社团管理和活动开展方面遇到的问题,蔡琼仪部长也都进行了耐心解答。有效解决新社长们刚上任遇到的困难,对社团工作的顺利推进起到促进作用。

4学期展望

之后,蔡琼仪部长对社团提出了新学期的展望,并详细阐述了三个方面的重点,以确保社团的积极发展和活力。首先,她强调了“合规”这一关键要素。蔡琼仪部长强调社团的所有活动必须遵守学校的规定和法规,以确保活动的合法性和安全性。她强调了对活动管理的严格要求,包括文件记录、场地使用、安全措施等方面的合规性,以确保社团的活动能够安全、顺利地进行。

其次,她提到了“品牌”这一重要概念。蔡琼仪部长鼓励各社团在新学期中积极推广并打造自己独特的品牌活动,以提升社团的知名度和影响力。她提出社团应思考如何巧妙地将自身特色与学校的核心价值相结合,以打造独具特色的活动品牌,从而吸引更多的学生积极参与社团的活动。

同时,蔡琼仪部长强调了“联合”这一重要战略。她鼓励各社团之间建立更紧密的联系与合作,共同努力、互相支持,以促进社团之间的协作和互助精神。她提倡不同社团之间开展联合活动,共同举办活动或项目,以促进学生之间的交流与合作,同时提高整个社团体系的活跃度和凝聚力。

最后,她激励全体社团成员,在新的学期中充满信心与激情,不断努力工作,为社团注入新的活力与活跃气息,同时为整个校园社团文化的发展注入新的动力与活力。

Part 02: 会议尾声

社团联合部成员及各社长、社团骨干进行合影留念。

通过这次会议,各社长及社团骨干都充分了解了社团运营规范及流程,对社团发展方向有了更深入的思考,为新的一年的社团建设做好准备。

在新的学期中,相信各社团能够带来更多丰富有趣的活动,为校园增添亮丽色彩。社联在这里也期望可以与各社团共同经历欢笑,迎接挑战,解决难题,共同创造一段难忘的美好回忆。

【END】

版式设计| 黄月悦  樊芮帆

文字编辑| 孛诗妍

上一条:【SILC社团】“共筑红色梦,诗情寄党恩” ——悉尼工商学院的青年学子用“三行情书”表达对党的无限忠诚与热爱