首页 - 书院活动 - 校园文化 - 正文

【SILC宣传丨活动】 《用镜头传递革命力量》主题摄影 作品征集活动获奖内容公示

创建时间:  2023/12/25  孙嘉婧   浏览次数:

【SILC宣传|活动】

《用镜头传递革命力量》主题摄影

作品征集活动获奖内容公示

2023年12月8日悉尼工商学院团委宣传部开展“用镜头传递革命力量”主题摄影作品征集活动。

本次征集活动收到了来自悉商学子们的众多稿件,我们也在这些作品中看到了一个个动人的故事,感受到了镜头背后想传达的人文温度。

经过严格的筛选与评比,我们最终选出了9份优秀作品,下面让我们一同来欣赏吧!

一 等 奖

王英杰

01

这张照片展现了渡江战役纪念馆中的胜利之塔,塔身高耸、结构简洁,直插云天,在宽阔的空旷地带和平静的水面映衬下显得特别引人注目。远处雕塑群似乎诉说着往昔的峥嵘岁月,而一位游客正在纪念地内散步,为这个具有历史意义的场所增添了一丝生活气息。

02

天幕下宏伟的天安门在蓝天的映衬下显得庄严而壮观。琉璃瓦屋顶在阳光下闪耀,墙体上的朱红色与金黄色装饰熠熠生辉,显示出精细的工艺和深厚的文化底蕴。蔚蓝的天空为担负着革命历史的天安门增添了一份宁静与肃穆的氛围。

二 等 奖

王涵

毛泽东的庄重雕塑在金色的天空背景下显得更加雄壮。他坚定的眼神和刻画细致的面部特征似乎还在述说着那段光荣的革命历史。此刻,日落的温柔光线让这位伟大无产阶级革命家显得更加英武,仿佛他依然在为我们的自由和未来默默守护。

李凯文

01

照片中的主角是一位身穿黄色雨衣,正在雨中奔波的外卖员。他的身影在阴天中显得尤为醒目,似乎在寒冷的雨中散发出一种温暖的力量。城市的街头、红绿灯和湿润的人行道构成了他工作的舞台,而他的坚韧和专注为这个平凡的街头故事增添了深深的人性色彩。

02

这张照片展示了城市建设的对比:前景是一片宁静的湖面和闲适的行人,而背景则是高耸入云的现代摩天大楼和旁边繁忙的建筑起重机。这体现了城市不断发展的动态,同时也描绘了日常生活中平静与进步并存的场景。

03

这张照片显示了一个夜景,长时间的曝光捕捉到了星星在夜空中留下的光轨,形成了一幅美丽的星轨图案。地面上,校园安静地栖息在树木的掩映之下,并有彩色的灯光装饰,增添了场景的活力。星辰的永恒运动与地面上的静谧生活形成了鲜明对比,共同营造出一幅寂静而又充满生机的夜晚景象。

三 等 奖

万忆如

豫园—故夜

千年以前,这里是否也如此繁华抬头的一刹那,时光定格。斯时,穿越千年,与君期。故,是故时,也是故事。

上海大学—忆昔

看到上大旧址,不免想象着以往这里人来人往,学生们大谈革命、理想。忆昔,不止忆那个年代的人们、旧物;忆昔,更忆属于那个时代的光辉。

葛栩滢

游家乡古村落一隅 穿梭在古村落的小道间,看到岁月侵蚀,砖瓦破败。彼时正值饭点,空中升起了阵阵炊烟,再看到石阶上,小葱在陶瓷盆里长得郁郁葱葱,生命力在不起眼的角落里熠熠生辉。

李佳轩

照片中呈现的是延安的中央大礼堂旧址,整个礼堂环绕着庄严的氛围,五星红旗迎风飘扬,令人肃然起敬。建筑物上的徽章、标志和汉字仿佛诉说着那段革命岁月。

田婧园

明孝陵是南京的一处著名历史遗址。图中呈现了一座坐落于巨大石基城墙之上的色彩鲜艳的建筑,其特征是传统的中国琉璃瓦屋顶和精美的建筑装饰。周围的环境包括石壁上形成的自然瀑布纹理和四周的绿色植被,整体营造出一种历史悠久和庄严的氛围。

毛奕

这张照片中,毛泽东的巨大雕塑头像卓然矗立在宽阔的草地上,仿佛在静静守护着这片土地。雕塑精细的细节和生动的表情仿佛在诉说着那段激扬的历史。蓝天和绿色植被为这座雕塑提供了宁静而生动的背景,使其更加显得庄严肃穆。

宋文煜

照片拍摄了毛主席的雕塑映衬在夜色中的动人场景,雕塑似乎是在向他的热爱的人民致意。背后的四川科技馆见证了这片土地的日新月异,而地面上的喷泉则为这个静谧的夜景增添了生动的氛围。

王浩宇

照片捕捉到了一座风格古典的建筑物,它的钟楼上一个显著的时钟面对着天空。建筑物的设计细节和石材色调表明了其历史沉淀,而飘扬的红旗在天空中添加了一抹生动的色彩。窗户、砖石结构以及装饰性柱子的都体现出了其经典的建筑美学。

最后感谢所有积极参与本次活动投稿的同学,恭喜以上获奖同学。

同时,为鼓励大家关注团委宣传部系列活动,所有参与投稿的同学都可获得学院精美周边!

相信大家一定都在这一次的活动,对革命精神有了更加深刻的理解。不妨让我们一同用光与影方式,让革命精神代代相传、生生不息!

文案|团委宣传部 李嘉豪

排版|团委宣传部 陈宇昊

上一条:【SILC社团】“社”彩绘梦青春 “团”聚红色精神——社团奇妙游园会圆满收官!

下一条:“根植文化沃土 汇聚奋进力量” ——文荟书院举行传承中华优秀传统文化系列赛事