【2023毕业季】学术、科研、志愿服务硕果累累,综合排名专业第一的她在上大悉商成长绽放

创建时间:  2023/06/25  尹春艳   浏览次数:

她笃志好学,潜心学业与科研

在校期间获上海市奖学金

连续三年获品学兼优特等奖学金

校优秀学生称号

推免至上海财经大学金融学院

她锐意进取,注重实践创新

用信念与挑战收获硕果累累

她不计得失,投身志愿公益

用热心与坚持践行立己达人

她用行动诠释自强不息上大精神

不断挑战与自我超越

她是来自悉尼工商学院金融学专业

2019级本科生叶沛雨

2023年上海市优秀毕业生

2021-2022学年上海市奖学金

2019-2022上海大学“品学兼优”特等奖学金(连续三年)

2019-2022上海大学优秀学生(连续三年)

2022-2023学年上海大学优秀班委

2022年上海大学悉尼工商学院文荟学子“自强人物”

第十届中国花卉博览会上海大学优秀志愿者

第十二届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛一等奖

第二届全国高校创新英语挑战活动英语词汇赛总决赛一等奖

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区铜奖

第十一届全国大学生市场调查与分析大赛正大调研命题优秀论文奖

大学四年,叶沛雨勤奋好学,成绩优异。获得上海市奖学金,连续三年获得上海大学“品学兼优”特等奖学金和校优秀学生称号,并以综合排名专业第一的成绩推免至上海财经大学。

学院浓厚的学术氛围和丰富的课程设置激发了她的科研兴趣。她积极参加指导老师的论文研习组,面对不同的研究领域和方向,她始终怀揣着热情不断求索;面对一次次的反复尝试与打磨,她始终保持着认真严谨的态度持续改进。每当遇到困难与疑惑,她都以自强不息的座右铭勉励自己,她相信“道阻且长,行则将至”。在老师的悉心指导与帮助下,她从一名学术“小白”逐渐成长,以第一作者发表Web of Science 全英文核心期刊论文1篇,2篇案例研究分别收录于中国管理案例共享中心案例库和中国工商管理国际案例库

课业之余,叶沛雨还积极参加学科竞赛与创新创业训练,注重提升实践能力。作为团队负责人,她先后参加了两届全国大学生市场调查与分析大赛,不断挑战和超越自我,分别获得上海市二等奖、正大调研命题优秀论文奖和全国总决赛一等奖,还参加了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等多项创新实践项目。

跨专业的团队组建使她结识了众多志同道合的伙伴,备赛期间与团队成员齐心协力、全力以赴、共同奋战的日子是难忘而宝贵的经历,在培养团队合作能力、提升综合素养的同时,也收获了珍贵的友谊。通过参加学科竞赛,使她认识到,理论知识与实际应用同样重要,在实践中磨砺成长,寻求具体问题的解决方法与途径,这样的锻炼机会非常宝贵,在实践的过程中进一步提升学习能力、研究能力和应用能力

担任班级团支部书记,叶沛雨组织开展班团建设,所在班级获得2019学年度上海大学秋季学期十佳活力团支部。作为上海大学红色校史研学宣讲团和“学习向未来”二十大精神理论宣讲团的成员,她积极传播先进理论知识,开展多次专题宣讲,与同学们共同交流进步。

作为一名共产党员,叶沛雨积极投身志愿服务与社会实践,希望能以身作则,将自强不息的精神力量传递给更多身边的人。她参加中国花博会、招生宣传等多项志愿服务,抗疫期间,她还担任上海大学疫情防控志愿者,作为网格化管理组长,组织开展各项防疫工作。作为悉尼科技大学上海学习中心学生讲师,她负责讲授三门专业课程,为学弟学妹们梳理课堂知识,答疑解惑。叶沛雨积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,体现了新时代青年的使命与担当。

四年时间转瞬即逝,感谢上海大学及悉尼工商学院给予我宝贵的锻炼与成长机会,教会了我追求梦想、不懈奋斗。感谢老师们对我的培养与教诲,感谢同学们对我的支持与帮助,使我找到了前进的方向。毕业在即,祝愿母校蒸蒸日上,桃李芬芳。

上一条:中国浦东干部学院李德教授来悉尼工商学院做关于社会主义意识形态工作的专题讲座

下一条:风雪极地,我们在路上:中国极地研究中心破冰船研究院黄嵘院长来悉商做南极精神主题报告